dimanche 19 janvier 2014


Aujourd'hui parlons bien, parlons cuisine avec quelques petites idées de plats à faire pour regarder la télé.

Avec l'euro de Handball que je suis avec mon père, j'avais envie de faire 2-3 petits plateaux afin de pouvoir suivre au mieux les matchs. Je ne suis pas fana des grands plats cuisinés et honnêtement pour regarder du sport, c'est nettement mieux d'avoir plusieurs petites assiettes où chacun pioche à sa faim.
Alors voilà pour vous des plats rapides à faire et surtout très bon, pour une bonne soirée devant la télé.


Bruschettas (pour 4 personnes, +) - préparation 10mn, cuisson 10 mn
4 tranches de pain de campagne rond assez épaisses; 2 boules de mozzarella; 2 c.c d'huile d'olive; 1 à 2 tomates; jambon de parme ou de bayonne

1) Préchauffez le four thermos 9 à 10. Passez de l'huile d'olive sur les tartines au pinceau, posez une tranche de mozzarella, une tranche de tomate coupée en fine rondelle, puis le jambon.

2) Mettez dans une grande plaque et enfournez 10mn. Sortez-les dès qu'elles crépitent.

Petit plus : vous pouvez changer l'ordre en mettant la mozzarella au-dessus et donc le jambon en-dessous. Et à la place du jambon vous pouvez aussi mettre du saumon. 



Poulet roulé au bacon (pour 4 personnes) - préparation 15mn, cuisson 5mn
Alors pour cette recette j'ai improvisé comme je n'avais pas de "vrai" bacon (avec gras), j'ai pris des tranches de poitrine fumée.

2 blancs de poulet; 10 tranches de bacon; ketchup ou moutarde

1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et enroulez-les avec une tranche de bacon (ou poitrine) en les adaptant à la taille du poulet. Mettez un cure-dents afin de maintenir.

2) Placez-les dans un plat et mettez le dans le four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Petit plus : Vous pouvez faire chauffer à la poêle séparément la viande et le bacon (poitrine).
Pour la dégustation vous pouvez mettre du ketchup, de la mayonnaise ou de la moutarde dans un petit bol.



Assiette Miami (pour 4 personnes, +) - préparation 15mn
1 boite de coeurs de palmiers; 12 bâtonnets de surimi; 2 avocats; 4 c.s de mayonnaise; 1 c.s de ketchup; quelques gouttes de Tabasco

1) Égouttez les coeurs de palmiers, coupez-les en fins bâtonnets. Coupez les bâtonnets de surimi en tranches, pelez les avocats, coupez-les en 2 et tranchez la chair en fins quartier.

2) Mettre au frais les avocats, coeurs de palmiers et tranches de surimi sur une assiette.

3) Mélangez la mayonnaise, le ketchup et le Tabasco.

Petit plus : vous pouvez rajouter des carottes, des tomates ou des crevettes décortiquées.


Avocat roulé au jambon fumé (pour 4 personnes, +) - préparation 15mn
2 avocats; du jambon fumé; du fromage de chèvre; de la ciboulette

1) Coupez les avocats en 2 et faites des lamelles dans chacun. Quand vous enlevez la peau, vous aurez des petits morceaux d'avocat.

2) Dans un bol, mettez du fromage puis ajoutez la ciboulette préalablement coupée.

3) Coupez le jambon fumé en longueur pour faire de fines tranches. Étalez un peu de la préparation fromage/ciboulette sur chacune puis enroulez les tranches autour de l'avocat.

Petit plus : vous pouvez bien entendu prendre une préparation déjà prête pour le fromage/ciboulette, comme le Philadelphia "Ail & fines herbes"

Bon appétit !


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