mercredi 10 avril 2013



Cela faisait un bon moment que j'en entendais parler. Depuis Février en fait et assez régulièrement puisque l'une de mes connaissances s'y rend apparemment souvent. Mais c'est finalement en lisant un article sur le blog des filles de Cupcake, Baston et Talons Hauts que je me suis décidée à y aller.

Hier je suis donc allée à la découverte de ce petit Big Fernand.
Situé près du Grand Rex, on passe d'abotrd devant son petit frère, le Little Fernand (que j'essayerais la prochaine fois !), avant d'arriver devant une petite file. Il est 11h58.
Une fille à l'entrée vous donne une carte et explique le principe du Big Fernand. Produits frais, made in France, on peut choisir son hamburgé (et non hamburger) déjà fait ou le composer.

A l'intérieur, on assiste à un petit balai des employés qui s'active aux fourneaux pour préparer les fameux hamburgés. Ça donne vraiment envie.
Pour ma première, je me suis laissée tenter par une little formule (donc sans dessert) et un menu Victor (Veau - Fourme d'Ambert (bleu crémeux) - oignons confits - coriandre - sauce Tonton Fernand (sauce délicatement sucrée), sans oublier leurs frites Fernandines. Et voilà le résultat !





Dès la première bouchée j'étais complètement conquise ! Dans ma tête je me suis dit : "ah ouais ! ok..." J'ai dégusté et profité de chaque bouchée. La sauce était vraiment très succulente, la viande parfaite, le pain excellent et les frites très bonnes.

Le repas était donc top, l'ambiance pas trop mal même si l'endroit est très petit et que ce n'est pas très agréable d'avoir les gens qui défilent à côté de soi, du moins quand on occupe les tables de 2. La prochaine on prendra à emporter, ce qui se fait plus couramment.

Le Big Fernand c'est à faire au moins une fois dans sa vie ! Après, c'est sûr que vous voudrez y retourner mais vu les prix élevés (15€ mon menu), on ira peut-être pas aussi souvent qu'on le souhaiterait. Mais on ne résistera pas à chaque fois, tant c'est bon ! Voilà, j'ai faim ! Je veux un hamburgé de chez Big Fernand !

Prochaine étape, son petit frère le Little Fernand, spécialisé dans les hot-dog.

Bon appétit ! 

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